Jugendhilfeplanung, Teilbereich Spielplatzbedarfsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Unter Berücksichtigung der Bedeutung, die das Spiel gerade in der heutigen Zeit bekommen hat, der vorhandenen Spielflächen, der Anzahl der Kinder und Jugendlichen, der sozialstrukturellen Situation und der entwicklungspolitischen Gesamtkonzeption für die Stadt Herne, soll in diesem Spielplatzbedarfsplan der fehlende Bedarf an Spielflächen kleinräumig aufgezeigt und eine Prioritätenliste für die Beseitigung des dringendsten Bedarfs notwendigen Maßnahmen erstellt werden. Zu diesem Zweck wird neben einer Grobanalyse der vier Stadtbezirke Wanne, Eickel, Herne-Mitte und Sodingen, die Versorgungssituation in fünfundfünfzig räumlich unterteilten Spielplatzbereichen der Stadt dargestellt. Eine Wichtung der Angaben 'Fehlbedarf, Versorgungsquote und Struktursummenwert' führte zur Ermittlung von Prioritätengruppen. Die Planungsergebnisse geben einen Überblick über die Spielplatzbereiche, in denen eine vordringliche Planung zur Behebung des Fehlbedarfs notwendig ist und kennzeichnen die Standorte künftiger städtischer Kinderspielplätze.
Keywords: Spielplatz; Spielplatztyp; Spielplatzbedarfsplanung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Freizeit; Planung