ÖPNV-Gesamtfinanzierungskonzept vor dem Hintergrund von Bahnreform und Regionalisierung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Studie analysiert Finanzierungsmöglichkeiten des Öffentlichen Personen-Nahverkehrs (ÖPNV).Die Vorschläge zur zukünftigen Finanzierung werden vor dem Hintergrund der Veränderungen infolge der Bahnsanierung, der Regionalisierung und nicht zuletzt auch der deutschen Vereinigung erarbeitet.Im Mittelpunkt der Studie steht die Finanzierung der Kostenunterdeckung.Es wird somit als Prämisse vorausgesetzt, daß die Verkehrsunternehmen ständig bestrebt sein müssen, so weitgehend wie eben möglich durch Rationalisierungsmaßnahmen ihre Aufwendungen gering zu halten und durch eigene Erträge diese Anforderungen zu decken. wi/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Schienenverkehrsmittel; Eisenbahn; Finanzierung; Regionalisierung; Verkehrsunternehmen; Investition; Personennahverkehr; Kosten; Statistik; Rationalisierung; Deutsche Einheit; Bahnsanierung