Disaggregierung des Energieverbrauchs für den statistischen Verbrauchssektor Verkehr mit aktuellen Angaben zum spezifischen Energieeinsatz im Verkehr. - Schwanhaeusser, Wulf; Simon, Werner (My University, 1986)
Mit der aktualisierten Vorlage des Forschungsberichts "Spezifischer Energieeinsatz im Verkehr" liegen für ca. 120 verschiedene Verkehrsmittelgruppen spezifische Energieeinsätze vor. Der hierauf basierende folgende Beitrag referiert wichtige Ergebnisse für den verkehrsmittelspezifischen Primär- und Endenergiebedarf des Jahres 1983. Zentraler Ansatz sind jedoch methodische Fragen der Datengewinnung und ihrer Auswertung. (-y-)
Keywords: Verkehrswissenschaft; Verkehrsentwicklung; Energieverbrauch; Energiebedarf; Verkehrsmittel; Statistik; Energieträger; Binnenschiffsverkehr; Datenerfassung; Verbrauchserfassung; Benzinverbrauch; Datenauswertung; Verkehr; Luftverkehr