So kommen wir besser voran. 15 Fakten zu nachhaltiger Mobilität. - Gaude, Almut (My University, 2020)
Unser Verkehrssystem produziert zu viel Stau, Lärm, Luftverschmutzung und andere Umweltbelastungen. Gleichzeitig ist das Bedürfnis der Bürgerinnen und Bürger nach einer entspannten, klimaschonenden, gesunden und sicheren Fortbewegung groß. Es braucht deshalb ein besseres Verkehrssystem. Wie das realisiert werden könnte, beschreibt in 15 kurzen Kapiteln dieses Heft.
Keywords: Nachhaltige Mobilität; Nachhaltige Verkehrsentwicklung; Verkehrswende; Verkehrssystem; Verkehrsinfrastruktur; Technischer Fortschritt