The physical basis for planning in the third world - urban planning. - Doornkamp, John C. (My University, 1983)
In der Zukunft müssen die natürlichen Grundlagen sehr viel mehr als Bestandteil einer Stadtplanung anerkannt und berücksichtigt werden, als das in der Vergangenheit der Fall war. Bei Stadterneuerungen, Stadterweiterungen und bei der Gründung neuer Städte müssen Umweltfaktoren wie Tragfähigkeit des Untergrundes, Art des Bodens, vorhandene Wasserläufe, Entwässerungsmöglichkeiten und landwirtschaftlich genutzte Flächen, im Planungskonzept berücksichtigt werden. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Infrastruktur; Ressourcen; Rahmenplanung; Sanierung; Wasser; Umweltbelastung; Bodentyp; Entwicklungsland