Planen, Bauen und Wohnen im neuen Jahrzehnt - Wohn- und Lebensraum neu denken. - Heck, Christopher (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Ihre Schlüsselrolle bei der Schaffung von Wohnraum behalten die Städte und Gemeinden auch im neuen Jahrzehnt. Die Lösung dieser Aufgabe wird mit jedem Jahr, das verstreicht, schwieriger: Eine weiter auflaufende Baulücke, steigende Einwohnerzahlen und eine insgesamt hohe gesellschaftspolitische Bedeutung des Themas Wohnungsbau verschärfen den Handlungsdruck. Handelt es sich doch um nicht weniger, als um eines der zentralen Bedürfnisse aller Menschen: das Wohnen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungsbedarf; Wohnraumbedarf; Wohnungsbauförderung; Förderprogramm; Baulandausweisung; Kommunale Planungshoheit