Angebote, Einrichtungen und Dienste der Jugendhilfe, der sozialen Sicherung und der Gesundheitshilfe in Münster. Strukturen und Finanzierung. Stand Juli 1992. Gesamtbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bericht stellt die soziale Infrastruktur und sonstige Leistungen der Stadt Münster für die Bereiche soziale Sicherung, Jugend und Gesundheit dar. Es werden die Trägerschaften und die Finanzierung sowie die Organisationsstrukturen erläutert. Auch Ergebnisse aus der Arbeit der zuständigen Ämter der Stadt und die Entwicklung der Bedarfe für die Leistungen werden dargestellt. Im zweiten Teil werden die einzelnen Einrichtungen vorgestellt. Berücksichtigt werden die Einrichtungen, die von der Stadt getragen oder bezuschußt werden. Die Informationen erstrecken sich auf die Tätigkeitsfelder, die Finanzierung einschließlich städtischer Förderung, den Verpflichtungsgrad der Stadt (Pflichtaufgabe oder Aufgabe der freiwilligen Selbstverwaltung) und die Kooperation mit anderen Einrichtungen. ha/difu
Keywords: Jugendhilfe; Sozialinfrastruktur; Finanzierung; Sozialhilfe; Trägerschaft; Selbsthilfe; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Hilfsangebot