Bürgerschaftliches Engagement von Türkinnen und Türken in Deutschland. - Halm, Dirk; Sauer, Martina (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2007)
Freiwilliges Engagement ist unverzichtbarer Bestandteil einer integrierten Gesellschaft. Die Studie ist die erste repräsentative Befragung zum freiwilligen Engagement unter Migranten in Deutschland. Es zeigt sich, dass sich die Engagementstrukturen und -bedingungen in der türkeistämmigen Community von der Gesamtgesellschaft merklich unterscheiden, woraus spezifische Anforderungen an die Ermöglichung und Förderung von Engagement folgen. difu
Keywords: Ausländer; Integration; Befragung; Türke; Bürgerengagement