Planung und Erhaltung von funktionsgerechten, gut gestalteten sowie umweltgerechten Golfanlagen. - Preißmann, Rainer (My University, 1992)
Golfplatzdesign, historischer Rückblick und internationaler Vergleich; European Society of Golf Course Architects ESGA setzt erstmals europäische Qualittsmaßstäbe für die Golfanlagenplanung; Richtlinienstandards und Baustandards; Genehmigungsproblematik, insbesondere unter Berücksichtigung der Landschaftspflege; Gestaltungskriterien und planerische Umsetzung des Landschafts-Golfgedankens; Funktions- und umweltgerechte Erhaltung der Golfanlage. (so)
Keywords: Umweltschutz; Planungshinweis; Umweltverträglichkeit; Instandhaltung; Landschaftspflege; Baugenehmigung; Genehmigungsverfahren; Richtlinie; Golfanlage; Golfplatz; Pflege; Erhaltung; Gestaltungsgrundsatz; Funktionalität