Besuch von Naherholungszielen. Mit Vergleichsdaten aus der Repräsentativerhebung 1977. Repräsentativerhebung 1981. - Deckert, Peter (My University, 1983)
Der Besuch von Naherholungszielen in der Stadt, im näheren Umland und in der weiteren Umgebung von Hannover ist Gegenstand dieses Teilberichtes zur Repräsentativerhebung 1981. Vergleichbare Informationen waren mit der Repräsentativerhebung 1977 gewonnen worden, so daß etwa eingetretene Veränderungen nachgewiesen werden können. Die Auskünfte wurden anhand von Listen erfragt, auf denen die Ziele verzeichnet waren. Hierzu wurden die Befragten gebeten, diejenigen Ziele zu nennen, die sie in den vorausgegangenen zwölf Monaten aufgesucht bzw. mehrmals aufgesucht hatten - im Stadtgebiet von Hannover, im Stadtrandbereich und in der weiteren Umgebung. Besonderes Interesse gilt denjenigen Landschaftsbereichen, deren Erschließung bzw. Entwicklung als Erholungsgebiete 1977 teils erst noch geplant, teils eingeleitet war. Aus den jetzt verfügbaren Vergleichswerten können die Wirkungen der inzwischen erfolgten Maßnahmen abgelesen werden. difu
Keywords: Naherholungsraum; Freizeitverhalten; Erreichbarkeit; Erhebung; Befragung; Erholung; Freizeit; Naherholung