Mietenspiegel zwischen Anspruch und Leistungsfähigkeit. Dokumentation des 7. GEWOS-Fachgespräches vom 14. Mai 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit dem Ziel, das Mieterhöhungsverfahren bei nicht preisgebundenem Wohnraum zu vereinfachen, sind von der Bundesregierung am 29. Mai 1981 zwei Gesetzesentwürfe eingebracht worden. Es handelt sich um den Entwurf eines Mietrechtsänderungsgesetzes 1981 und den Entwurf eines Gesetzes über die Erstellung von Übersichten über die üblichen Entgelte für nicht preisgebundenen Wohnraum. Das GEWOS-Fachgespräch am 14. Mai 1981 setzte sich mit den entsprechenden Referentenentwürfen auseinander. Es sollte nicht nur den Wandel in den Funktionen des Mietenspiegels und die daraus resultierenden Anforderungen an die Repräsentanz, Genauigkeit und Zuverlässigkeit der Daten verdeutlichen, sondern auch Ansatzpunkte aufzeigen, wie den steigenden Ansprüchen an Mietenspiegel im praktischen Verfahren am besten entsprochen werden kann. st/difu
Keywords: Miete; Mietrecht; Mietspiegel; Wohnungswesen