Nachhaltigkeit. 3., überarb. u. erw. Aufl. - Pufé, Iris (UVK, 2017)
Das Buch macht mit den relevanten Begriffen, Konzepten und Themenfeldern von Nachhaltigkeit vertraut. Nach einer geschichtlichen Herleitung werden konkrete Schwerpunkte und Anwendungsbereiche vorgestellt. Durch die Betrachtung ökonomischer, ökologischer und sozialer Aspekte wird damit der Vielschichtigkeit und dem Einsatzspektrum von Nachhaltigkeit Rechnung getragen. Die Neuauflage wurde u.a. um die drei Leitstrategien der Nachhaltigkeit Suffizienz, Konsistenz, Effizienz erweitert. Bei der Behandlung der Nachhaltigkeit in Unternehmen wurden die Themen Ökoeffizienz und -effektivität sowie Sozioeffizienz und -effektivität ergänzt.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Ökosystem; Umweltpolitik; Begriffsbestimmung; Zukunft; Nachhaltigkeit