Radwege durch oder gegen die Natur? Was gehört auf touristische Radwege bzw. Radschnellwege? - Lieb, Stefan (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2012)
Schlechte Fahrbahnqualitäten halten Radler/innen (unnötig) auf und mindern den Spaß am Radeln. Insbesondere innerorts sind mit verschiedenen Arten von Pflastersteinen bzw. Platten viele Fehler gemacht worden. Außerorts gibt es für den Radverkehr zwei Alternativen: Asphalt oder "wassergebundene Decke". Der Artikel stellt das Für und Wider beider Alternativen gegenüber.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Straßenbelag; Naturschutz; Fahrbahnbelag; Fahrradinfrastruktur; Fahrradtourismus; Radschnellweg; Bodenversiegelung; Radverkehrsanlage; Fahrbahnoberfläche