Den Menschen zum Maßstab nehmen. - Ramsauer, Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Die angekündigte Kürzung der Städtebauförderung und Mittel der Förderprogramme "Energieeffizient Bauen und Sanieren" um fast die Hälfte, nämlich von 610 auf 305 Millionen Euro für 2010, hat für Aufregung bei Städten, Gemeinden und Kommunen gesorgt. Zurzeit wird noch über die Höhe der Kürzungen diskutiert - dies bestätigte Bundesminister Dr. Peter Ramsauer MdB in seiner Rede auf dem Bundeskongress für Nationale Stadtentwicklungspolitik in Nürnberg. In der Gestaltung der Baukultur setzt Ramsauer auf die Kompetenz und Unterstützung der Kommunen.
Keywords: Bebauung; Städtebau; Stadtsanierung; Stadtgestaltung; Stadtentwicklung; Städtebauförderung; Baukultur; Stadtpolitik