Privathaushalte mit Kindern und Jugendlichen in Düsseldorf. - Neuenhaus, Manfred (My University, 1992)
Die Struktur der Haushalte hat sich in den letzten zwei Jahrzehnten stark gewandelt. Zur Volkszählung 1987 bestand fast die Hälfte aller Düsseldorfer Haushalte nur noch aus einer Person. Die klassischen Familienhaushalte mit Eltern und Kindern sind von rund 30% 1970 auf 17% von allen Privathaushalten 1987 zurückgegangen. Über die Lage von Familien mit Kindern wird in der Öffentlichkeit seit langem diskutiert. Diese Information stellt daher die Situation der Haushalte mit Kindern in Düsseldorf dar, soweit das aus den Ergebnissen der Volkszählung '87 möglich ist. In diesem Rahmen wird eine Art Bestandsaufnahme gemacht, wieviele Kinder es gab, wer Kinder hatte, wovon die Familie überwiegend lebten etc... ej/difu
Keywords: Privater Haushalt; Familie; Haushaltsstruktur; Kind; Jugendlicher; Sozialstruktur; Bestandsaufnahme; Bevölkerungsstatistik; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse