Anforderungen an den Schutz von Trinkwassertalsperren. - Bernhardt, Heinz; Such, Wolfram (My University, 1995)
Der Aufsatz behandelt die Bedeutung der Trinkwasserversorgung aus Talsperren, Anforderungen an die Einzugsgebiete von Trinkwassertalsperren, den Einsatz von Pflanzenbehandlungs- und Schädlingsbekämpfungsmitteln in Wasserschutzzonen sowie den Eintrag infektiöser Bakterien in das Talsperrenwasser.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Talsperre; Gewässerschutz; Oberflächenwasser; Wasserversorgung; Landwirtschaft; Wasserschutzgebiet; Verunreinigung; Gewässerbelastung; Wassereinzugsgebiet; Eutrophierung; Phosphor