Finanzierungshilfen der Bundesregierung 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Bundesfinanzministerium legt mit dieser Broschüre eine umfassende und für das Jahr 1991 aktualisierte Darstellung der Finanzierungshilfen der Bundesregierung für die neuen Bundesländer vor. In dieser Informationsschrift sind alle Finanzierungsmöglichkeiten, die die Bundesregierung den Städten, Gemeinden und Landkreisen in den neuen Bundesländern anbietet, aufgezeigt und erörtert. Einen wichtigen Schwerpunkt bildet das "Gemeinschaftswerk Aufschwung Ost". Um die Antragstellung bei den einzelnen Programmen zu erleichtern, werden nicht nur Inhalte, sondern auch die Antragsverfahren, die Antragsstellen und - soweit vorhanden - auch die Antragsformulare aufgeführt. Für die Antragssteller wird besonders darauf hingewiesen, daß aus verfassungsrechtlichen Gründen überwiegend Landesbehörden für die Entgegennahme der Anträge zuständig sind. geh/difu
Keywords: Finanzierungshilfe; Bund; Verkehr; Landwirtschaft; Kultur; Gesundheitswesen; Umweltschutz; Arbeit; Städtebau; Wohnungsbau; Sozialinfrastruktur; Förderungsprogramm; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen