Architektur menschlich? Die Stadtrandsiedlung. - Woegerer, Uli (My University, 1984)
Die Wohnhausanlage der Gemeinde Wien Am SchÖpfwerk ist stellvertretend für viele sog. Stadtrandsiedlungen. Die bauliche Struktur und bauliche Mängel einerseits, die soziale Schichtung und die Probleme der Bewohner untereinander andererseits, werden aus der Sicht der Sozialarbeit geschildert. cv
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Siedlungsstruktur; Wohnen; Wohnsiedlung; Stadtrand; Sozialer Wohnungsbau; Sozialstruktur; Sozialeinrichtung; Sozialarbeit