Umweltschutz in der Gemeinde Karlsdorf-Neuthard. Bestandsaufnahme - Zukunftsaufgaben. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Verwaltung gibt eine Übersicht über laufende und abgelaufene Maßnahmen zum Umweltschutz in der Gemeinde Karlsdorf-Neuthard. Darüber hinaus soll aufgezeigt werden, welche Themenfelder des Umweltschutzes in der Gemeinde noch aufzugreifen und zu lösen bzw. zu verbessern sind (Bestandsaufnahme). Kommunale Aufgaben wie Wasserversorgung, Schutz des Wassers, Abwasser- und Abfallbeseitigung, städtebauliche Entwicklung und Verkehrsplanung etc. sind an sich nicht neu. Neu ist jedoch die gemeinsame Sichtweise, unter der heute alle Maßnahmen, Projekte und Planungen zu betrachten sind: Welche Belastungen und Schäden sind festellbar, wo liegen künftige Aufgaben, welche Umweltfolgen haben Planungen? Neben organisatorischen Fragen werden die Schwerpunktthemen Luftreinhaltung, Lärmschutz, Gewässerreinhaltung, Abfallbeseitigung, Naturschutz- und Landschaftspflege sowie die gemeindliche Planung behandelt. fu/difu
Keywords: Umweltbericht; Bestandsaufnahme; Luftreinhaltung; Lärmschutz; Gewässerschutz; Bodenschutz; Abfallbeseitigung; Naturschutz; Landschaftspflege; Stadtplanung; Entsorgung; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Allgemein