Organisation des Raumes und Energiewesen. - Maurer, Jakob (My University, 1984)
Das Referat wurde auf dem Kongress "Ausbau und Ausrüstung der Städte" gehalten, der im Januar 1983 in Genf stattfand. Anhand der Beispiele Flächenbedarf und Verkehrsentwicklung - bezogen auf die Schweiz - werden die folgenden zwei Thesen belegt: zwischen der Organisation des Raumes und dem Energiewesen bestehen wichtige Wechselwirkungen. Diese Wechselwirkungen werden weder in der Raumplanung noch im Energiewesen ausreichend erkannt und beachtet. wg
Keywords: Raumordnung; Energie; Raumplanung; Energieversorgung; Flächenbedarf; Verkehrsentwicklung; These; Beispiel; Wechselwirkung