Die Revitalisierung der Innsbrucker Altstadt. - Kolb, Manfred; Thurner, Herbert (My University, 1982)
Die Innsbrucker Altstadt, deren Bedeutung im Laufe des letzten Jahrhunderts ständig gesunken ist - nur noch 1,5 % der 120.000 Einwohner Innsbrucks wohnen dort - ist im letzten Dezennium Gegenstand umfangreicher Revitalisierungsmaßnahmen geworden (Fußgängerzone, Fassadeninstandsetzung, Hofbereinigungen etc.). Auf die geänderte Bewusstseinslage der Bevölkerung, die den Bemühungen größtes Interesse entgegen bringt, wird hingewiesen. FGW
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Modernisierung; Denkmalschutz; Revitalisierung; Abwanderung; Wiederansiedlung; Stadtbild; Altbausanierung; Fassadenrekonstruktion; Altstadterhaltung