Wohnungs- und Bodenmarkt. 2., neubearb. Aufl. - Eekhoff, Johann (Mohr Siebeck, 2006)
Der Autor untersucht in der Neuauflage verstärkt die Entscheidung über Immobilieninvestitionen und die Berücksichtigung von Risiken. Er stellt die Konsequenzen, die sich aus der langen Lebensdauer von Immobilien ergeben, präziser dar und zeigt, dass auf dem Bodenmarkt eine Grundsteuer erhoben werden kann, ohne die privaten Investitionsentscheidungen zu verzerren. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bodenmarkt; Wohnungsbau; Miete; Investition; Wohnungspolitik; Bodenpolitik; Grundsteuer; Theorie; Funktion; Externer Effekt