Sind Bauausstellungen nützlich? Eine Rückschau nicht nur auf die zwanziger, sondern auch auf die fünfziger Jahre. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vor dem Hintergrund der Ausstellung ,,Tendenzen der Zwanziger Jahre'' in Berlin 1977 zeigt eine Zitatensammlung aus alten Bauwelt-Exemplaren zur Vorgeschichte der Deutschen Bauausstellung Berlin 1931 und zur Vorgeschichte der Interbau in Berlin 1957, daß auch im Vorfeld dieser Ausstellungen hart debattiert wurde, letztlich sich jedoch die kommerzielle Seite gegenüber der Verwirklichung geistiger Konzepte durchsetzen konnte.
Keywords: Architektur; Architekturwissenschaft; Theorie; Messe; Bauausstellung