Gleichstellungspolitik öffentlicher Arbeitgeber. Betriebliche Gleichstellung in den Bundesverwaltungen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz. - Fuchs, Gesine; Bothfeld, Silke; Leitner, Andrea; Rouault, Sophie (B. Budrich, 2016)
Politische Maßnahmen zur Gleichstellung im Beruf gibt es viele - aber warum fehlt ihnen noch immer der durchschlagende Erfolg? Welche Dynamiken wirken bei der Implementierung und Durchsetzung dieser Maßnahmen, und wie können Gleichstellungspolitiken künftig besser konzipiert und abgestimmt werden? Um Antworten auf diese Fragen zu finden, untersuchen die Autoren vergleichend die Strukturen und Maßnahmen betrieblicher Gleichstellungspolitik öffentlicher Arbeitgeber am Beispiel der Bundesverwaltungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Verwaltung; Arbeitgeber; Arbeitnehmer; Mann; Frau; Gleichstellung; Gleichstellungspolitik