Chronologische Darstellung zur Städtepartnerschaft Saarbrücken - Nantes von den Anfängen in den Jahren 1960 und 1963 über die Unterzeichnung des Städtepartnerschaftsvertrages 1965 bis zum Ende des Jahres 1987. - Theis, Werner (My University, 1988)
Die Städtepartnerschaft zwischen Saarbrücken und Nantes besteht seit 1965. Offizielle Kontakte zwischen den Verwaltungen der Kommunen, die seit 1975 in regelmäßigen Abständen durchgeführten Bürgerreisen sowie die Vereinspartnerschaften und -freundschaften mit den vielen Begegnungen auch auf privater Ebene haben dazu beigetragen, die "Jumelage" im Bewußtsein der Bewohner zu verankern. Die Broschüre zeigt die Anfänge, Entwicklung und heutige Ausgestaltung dieser deutsch-französischen Städtepartnerschaft. cp/difu
Keywords: Städtepartnerschaft; Kultur; Stadtgeschichte