Aufbereitung von Ergebnissen der Stadtverkehrsforschung. Zusammenfassende Auswertung von Forschungsergebnissen zum Radverkehr in der Stadt. F+E Vorhaben 70354/90 des Bundesministers für Verkehr. - (:unkn) unknown (Hoermann, 1991)
Ziel des Vorhabens ist die Verbreitung der wissenschaftlichen Erkenntnisse zum städtischen Radverkehr aus dem In- und Ausland von etwa 1983 bis zum Stand Ende der 80er Jahre. Dies soll Wissenschaft, Planung und Politik bei der Behandlung des Radverkehrs eine übersichtliche, kompakte Zusammenschau der wichtigsten Zusammenhänge, Lösungsansätze und Wirkungen von Maßnahmen bieten. Die Dokumentation gliedert die Arbeitsergebnisse in Sachkapitel und enthält im Anhang eine Kurzdarstellung der Forschungsarbeiten. difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Stadtverkehr; Verkehrswissenschaft; Forschungsprogramm; Öffentlicher Verkehr; Finanzierung; Verkehr; Fahrradnutzung; Fahrradinfrastruktur