Repowering - Chance mit Hindernissen. - Kunert, Oliver (Springer-VDI-Verl., 2010)
Der Ersatz alter Windkraftanlagen auf dem Festland durch neue und effizientere Anlagen an windreichen günstigen Standorten - das Repowering - wird politisch stark gewünscht. Jedoch stehen immer noch zahlreiche Hindernisse dieser Perspektive des Onshore-Markts im Wege.
Keywords: Energie; Energiegewinnung; Windenergie; Windenergieanlage; Planungsrecht; Ersatzbau; Windkraftanlage; Altanlage; Repowering; Planungsanforderung; Genehmigungsrecht