MEO-Regionalkonferenz Jugendarbeitslosigkeit. 15. September 1994, Zeche Zollverein, Essen. Zahlen, Daten, Fakten. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Datenkatalog enthält statistische Zusammenstellungen und Diagramme zur Lage von Jugendlichen auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt in den Städten Mülheim an der Ruhr, Essen und Oberhausen; Stand der Angaben ist der 30.9.1994. In der Zeitreihe ab 1980 wird ein langfristiger Überblick über die Entwicklung von Angebots- und Nachfragefaktoren des Arbeitsmarktgeschehens in der Region MEO insgesamt wie ihren Teilräumen gegeben. Soweit möglich wurde zwischen deutschen und Jugendlichen ausländischer Herkunft differenziert und Angaben zur Geschlechterproportion gemacht. Da Vergleichsdaten auf Bundes- und Landesebene aufgenommen wurden, ist auch eine Positionsbestimmung im Regionalvergleich möglich. Der Datenkatalog kann jährlich fortgeschrieben und um andere Daten erweitert werden. goj/difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendlicher; Berufsausbildung; Arbeitslosigkeit; Arbeit; Arbeitsmarkt; Regionalwirtschaft; Jugendarbeitslosigkeit