Die Bewertung des ökologischen Potentials von Flurbereinigungsgebieten. - Oberholzer, G. (My University, 1983)
Der Autor stellt die Biotopkartierung und die Kleinstrukturkartierung als einander ergänzende Verfahren zur Bestandsaufnahme und Bewertung des ökologischen Potentials von Flurbereinigungsgebieten dar. Die Notwendigkeit einer Kleinstrukturkartierung zur Erfassung und Wertung vorgefundener landschaftlicher Elemente wird hervorgehoben. IRPUD
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Ökologie; Belastbarkeit; Bestandsaufnahme; Kartierung; Biotop; Kleinstruktur