Standortfaktor Bürgerengagement. Keine Angst vor dem demographischen Wandel. Werkheft zum Demographie-Kongress am 25. April 2007 in Stadtallendorf. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Das Werkheft liefert ca. 20 Beiträge zum Kongress und will mit diesen kurzen und prägnanten Artikeln dazu anregen, Aktivitäten zur Förderung bürgerschaftlichen Engagements auf lokaler Ebene einzuleiten und auszubauen. Darin werden vor allem Beispiele / Best practice für die Engagementförderung in hessischen Kommunen vorgestellt, die den Wandel im Ehrenamt deutlich machen und auch auf die Herausforderungen durch den demographischen Wandel, Stichworte Alterung und Einwanderung - eingehen.
Keywords: Sozialverhalten; Bevölkerungsentwicklung; Gemeinde; Landkreis; Alterung; Sport; Altenwohnheim; Beispielsammlung; Demographischer Wandel; Engagementförderung; Ehrenamt; Bürgerengagement; Freiwilligkeit; Migrant; Sozialengagement; Unternehmensengagement