Städtebauliches Entwicklungskonzept zur Erneuerung des Aachener Raumes. Pilotstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ziel der "Zukunftsinitiative im Aachener Raum", als Auftraggeber der vorliegenden Pilotstudie, ist es, lokale Planungen überörtlich wirksam abzustimmen und die Struktur- und Raumpolitik der Region zu koodinieren. Schwerpunktmäßig werden städtebauliche Probleme erfaßt und bewertet. Zusätzlich werden Probleme aus den Bereichen Verkehr, Freizeit und Kultur aufgegriffen. Die gegenwärtige Situation der Region, der Städte und Gemeinden und deren ökonomische Lage werden dargestellt. Investive, planerische und organisatorische Maßnahmen werden zur Diskussion gestellt. Die vorliegende Pilotstudie versucht, Ansatzpunkte für eine koordinierte Umstrukturierung herauszuarbeiten. - GM.
Keywords: Stadtplanung; Raumplanungspolitik; Strukturpolitik; Städtebauziel; Wirtschaftsraum; Industrielandschaft; Regionalentwicklung; Siedlung; Verkehr; Umwelt; Freizeit; Kultur; Raumstruktur; Stadtregion