Ausländer in Baden-Württemberg. Informationen für die Ausländerarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In dieser Informationsschrift wird Auskunft gegeben zu Fragen der Ausländerarbeit in Baden-Württemberg. Nach der Regierungserklärung zu Grundsatzfragen der Ausländerpolitik wird eine Konzeption zur 2. Ausländergeneration, ein Bericht aus dem Sozialministerium, vorgestellt. Weiter informiert die Schrift über die Beratungsstelle für rückkehrwillige Türken in Ulm, über das neue Familiengeld in Baden-Württemberg und über Modernisierungsmaßnahmen zur Verbesserung der Wohnverhältnisse ausländischer Arbeitnehmer. Ein Rückblick auf 10 Jahre Sprachförderung und Hausaufgabenhilfe für ausländische Kinder wird gegeben sowie die Entwicklung der Ausländerbevölkerung und -beschäftigten in Baden-Württemberg gezeigt. Den Abschluß bildet eine Veröffentlichung der Robert-Bosch-Stiftung mit dem Thema Soziale Dienste für Deutsche und Ausländer. geh/difu
Keywords: Ausländerpolitik; Ausländerintegration; Familiengeld; Sozialarbeit; Wohnungswesen; Rückkehrabsicht; Beschäftigtenstruktur; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer