Die Abgrenzung von Stadtregionen in der Bundesrepublik Deutschland (Boustedt-Revision) auf der Basis des Zensus von 1987. Stand: Juli 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Auf Grundlage der Großzählungsdaten von 1987 konnte mit EDV-Anwendung und multivariaten Analysemethoden eine BIK-Stadtregionssystematik erstellt werden, die den empirischen Verteilungen in der Bundesrepublik (West) entspricht. Die neue Systematik ist vom Gesamtvolumen der Einwohner durchaus vergleichbar mit der Boustedt-Gliederung. Unterschiede ergeben sich vor allem hinsichtlich einer homogeneren Klassenbildung bei den neuen Strukturtypen der Inneren Abgrenzung, die der zentrifugalen Zonenverschiebung durch die Suburbanisierung Rechnung trägt. difu
Keywords: Stadtregion; Raumabgrenzung; Modell; Vergleich; Dichte; Bevölkerungsverteilung; Gemeindegröße; Einzugsbereich; Siedlungsstruktur; Abgrenzung