Die kommunale Subventionierung privater Kindergärten. Dargestellt anhand der Rechtslage in Bayern. - Brandenburg, Christoph (Jehle Rehm, 2002)
Dieses Buch bietet einen umfassenden Einblick in die Thematik der kommunalen Subventionierung privater Kindergärten in Bayern. Neben einer allgemeinen Darstellung des Kindergartenfinanzierungsrechts wird aufgezeigt, unter welchen Voraussetzungen ein Kindergarten von den Gemeinden aus seinem Einzugsgebiet Personalkostenzuschüsse erhalten kann. Dabei wird die aktuelle Rechtsprechung mit einbezogen. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Finanzierung; Subvention; Personalkosten; Privater Träger; Kindergartengesetz; Kindergartenbedarfsplan; Subsidiarität