Planung in der Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die linksrheinische, in Jahrhunderten gewachsene Konstanzer Altstadt ist in ihrer Gesamtheit nicht nur ein Baudenkmal von hohem Wert, sondern ebenso ein wirtschaftliches Zentrum. Daher ist es nicht nur notwendig, das in der historischen Bausubstanz überlieferte kulturelle Erbe zu pflegen, sondern auch die urbane Lebensqualität der Altstadt zu fördern und zu erhalten. In der Broschüre werden hierzu die erforderlichen planerischen Vorgaben und Zielvorstellungen vorgestellt. Dokumentiert wird zum einen der im Januar 1991 vom Gemeinderat beschlossene Rahmenplan "Altstadt". Die Broschüre informiert zum anderen auch über die Verkehrsentwicklungsplanung, den Denkmalschutz und die Denkmalpflege, städtebauliche Erneuerungen, die Satzungen und Bestimmungen sowie über das Einzelhandelsgutachten aus dem Jahr 1990. wi/difu
Keywords: Altstadt; Rahmenplan; Denkmalschutz; Stadterneuerung; Einzelhandel; Wirtschaftsförderung; Stadtsanierung; Verkehrsentwicklungsplanung