Untersuchung über die mittelfristige wirtschaftliche Entwicklung im Gewerbe und in der Industrie in der Stadt Karlsruhe bis 1985 als Grundlage der Flächennutzungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Anläßlich eines von der Stadt Karlsruhe im Nachbarschaftsverband mit den umliegenden Gemeinden zu erstellenden Flächennutzungsplanes wurde dieses Gutachten in Auftrag gegeben. Als Grundlage für den Flächennutzungsplan sollten vor allem die wirtschaftlichen Entwicklungsmöglichkeiten der Stadt bis 1985 beurteilt werden. Neben einer Analyse und Prognose der Entwicklung des produzierenden Gewerbes werden dabei Aussagen zur künftigen Arbeitskräftenachfrage und dem Arbeitskräfteangebot gemacht. Die diesbezüglichen Aussagen werden in Form von Status-quo-Prognosen von einer Analyse der Entwicklungstendenzen in Karlsruhe der Jahre 1961-1975 abgeleitet. mst/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Arbeitsmarkt; Gewerbe; Entwicklungsplanung; Prognose; Arbeitsmarktbilanz; Erwerbstätigkeit; Wirtschaftsraum; Wirtschaftsförderung; Zielsystem; Flächenbedarf; Bauleitplanung