Ökonomisches Schienenschleifen. Dortmund: DSW21 setzen erfolgreich Schleifbeiwagen ein. - Otto, Kurt (Alba, 2011)
Die Dortmunder Verkehrsbetriebe DSW21 haben einen Schleifbeiwagen beschafft, der auch für planmäßigen Schiebebetrieb geeignet ist. Das Fahrzeug wird mit Erfolg in der vorsorgenden, planmäßigen Gleispflege zur Riffelvermeidung eingesetzt. Die Riffelbeseitigung in Fremdvergabe konnte bis auf einen geringen Rest eingestellt werden.

The transport service Dortmunder Verkehrsbetriebe DSW21 has procured a rail grinder car being suitable for methodical overrun conditions. The car provides a methodical track maintenance to avoid false brinelling. Experiences to date have shown good results. With small exceptions, the removing of grindings by outsourced services could be avoided.
Economic rail grinding.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Schienenverkehr; Gleisanlage; Wartung; Instandhaltung; Verkehrstechnik