Perspektivenwerkstatt. Gemeinsam zu mehr Qualität. - Schulze, Marianne (Müller, 2000)
Das Bundesbaugesetz schreibt bei Projekt- und Stadtteilentwicklungen die Beteiligung der betroffenen Bürger vor. Oftmals brechen dabei Konflikte auf, die Zeit und Geld kosten. Im Münchner Stadtteil Freimann wurde ein Verfahren angewandt, bei dem am Ende alle Beteiligten die gleiche "Vision" hatten. difu
Keywords: Partizipation; Betroffenenbeteiligung; Stadtteilplanung; Stadtentwicklung; Zukunft; Perspektivenwerkstatt; Projektentwicklung