Multiperspektivisches Controlling für die öffentliche Verwaltung. - Rupp, Thomas (Kovac, 2002)
Die traditionellen Formen des Managements in der öffentlichen Verwaltung werden den Anforderungen des neuen Jahrtausends nicht mehr gerecht. Neue Steuerungselemente müssen implementiert werden. Dazu wird das Verwaltungssystem aus einer system-, prozess- und objektorientierten Perspektive betrachtet. Nicht die Einführung einzelner Instrumente, sondern die bewusste Gestaltung des gesamten Führungssystems steht im Mittelpunkt des multiperspektivischen Controllings für die öffentliche Verwaltung. difu
Keywords: Verwaltung; Betriebswirtschaft; Personalführung; Methode; Controlling; Steuerung