Duisburger Handbuch gesellschaftlicher Daten 1987. Städtische Bürgerbefragungen 1981-1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Handbuch gesellschaftlicher Daten setzt die intensive Berichterstattung über die Bürgerbefragung der Stadt Duisburg fort. Repräsentative Befragung Duisburger Bürger finden seit mehr als sieben Jahren im jährlichen Rhythmus statt und erlauben einen weiteren Ausbau der Aufbereitungen nach Zeitreihen. Fragen nach Konstanz und Wandel, nach Kontinuität, Trendfortschreibung oder -veränderung treten auch in diesem Band in den Vordergrund der Darstellungen. Ergänzt und weiter ausgebaut ist auch die Aufbereitung von Daten aus anderen Quellen. Hierdurch werden wichtige Hintergrundbeschreibungen möglich, die durch die Befragung selbst nicht gewonnen werden können. Häufig erschließt sich sogar der Aussagewert des durch Umfragen erhobenen Materials erst, wenn es mit anderen Datenquellen verknüpft oder konfrontiert wird. Die gesellschaftliche Realität können auf diese Weise komplexer beschrieben und analysiert werden. geh/difu
Keywords: Bürgerbefragung; Lebensbedingungen; Dienstleistungsangebot; Bewertung; Städtestatistik; Wohnen; Bevölkerung; Sozialverhalten; Arbeit; Wirtschaft; Infrastruktur; Wertewandel; Kommunalpolitik; Befragung; Statistik