Personalbestand im öffentlichen Dienst. Strukturen und Entwicklungen seit 1970. 2. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht beschreibt Entwicklung und Struktur des Personalbestandes im öffentlichen Dienst in der Bundesrepublik und der Freien und Hansestadt Hamburg seit 1970. Das Zahlenmaterial ist in drei Abschnitte gegliedert Der erste Abschnitt befaßt sich mit der Personalverteilung und -entwicklung in der Bundesrepublik und gibt einen Eindruck von der Bedeutung des öffentlichen Personals in gesamtwirtschaftlicher Betrachtung. Der zweite, zentrale Abschnitt behandelt die Struktur- und Entwicklungsdaten des Personalbestandes der Stadt Hamburg. Im dritten und letzten Abschnitt wird anhand ausgewählter Beispiele nicht nur der Personaleinsatz beschrieben, sondern von dem Personal erstellte Güter und Dienste mit in die Betrachtung einbezogen. Daneben werden in diesem Abschnitt unterschiedliche Veranlassungsgründe für die Veränderung des Personalbedarfs beispielhaft dargestellt ms/difu
Keywords: Verwaltungspersonal; Öffentlicher Dienst; Kommunalbediensteter