Bauen in der Innenstadt. - Hermann, Jörg; Röhrbein, Richard (My University, 1983)
In einer Stadt wie Berlin, deren Innenstadt einen kriegsbedingten hohen Zerstörungsgrad aufwies, stellen sich der Bau- und Stadtplanung besondere Probleme. Das Heft erläutert dazu die Absichten und Strategien zum Problembereich "Baulückenschließung" und behandelt die Maßnahmen der Städtebaupolitik zur Sicherung der Wohnqualität in den verdichteten Innenstadtgebieten. Am Beispiel von Projekten in fünf Straßen der Innenstadt wird diese Konzeption vorgestellt. sch/difu
Keywords: Innenstadt; Baulücke; Baulückenschließung; Wohnqualität; Beispielsammlung; Architektur; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung