Regionalbezirksplan für den Raum Lübeck 1974-1985. Entwurf 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Regionalbezirksplan enthält im Textteil Zielsetzungen, Programme und Maßnahmen zur Bevölkerungsentwicklung, zur Wirtschaftsentwicklung, zur Siedlungsstruktur, zur Infrastruktur sowie zu Landschaft und Erholung, ein Verzeichnis der Nahbereiche. Einwohnerrichtwerte, Zentren und Gemeindefunktionen, eine Karte im Maßstab 1 50 000 sowie 20 Strukturkarten. Als generelles Ziel wird angestrebt, die Funktionen des Raumes Lübeck als Wirtschaftsraum im östlichen Landesteil Schleswig-Holsteins, als Fremdenverkehrs- und Erholungsraum im norddeutschen Küstengebiet, als Verdichtungsraum im Zonen- und EG-Randgebiet und als Bindeglied zwischen Mitteleuropa und den Ländern des Ostseeraumes zu erhalten und weiter auszubauen. Die gemessen am Bundesdurchschnitt zurückgebliebene Wirtschaftskraft soll durch Förderungsmaßnahmen in bezug auf das Arbeitsplatzangebot verbessert werden.
Keywords: Regionalbezirksplan; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Planung