Die Kosten der Müllbeseitigung. - Schmid, Michael J. (DMB-Verl., 2015)
Die Kosten der Müllbeseitigung gehören zu den größeren Positionen einer Betriebskostenabrechnung und erreichen oft eine beträchtliche Höhe. Deshalb entsteht gerade hier häufig Streit über Art und Umfang der umlegbaren Kosten. Hinzu kommt, dass noch viele Altverträge in Kraft sind, die vor dem Inkrafttreten der BetrKV abgeschlossen wurden und deshalb noch die enger gefasste Regelung des § 27 Abs. 2 Nr. 8 II. BV enthalten. Der Beitrag betrifft Mietverhältnisse über nicht preisgebundenen Wohnraum.
Keywords: Mietwesen; Abfallbeseitigung; Kosten; Umlegung; Betriebskosten; Müllabfuhr; Nebenkosten; Betriebskostenverordnung