Gutachten zum Wohnungsgesamtplan Köln. Teilszenario Sozialmietwohnungen. - Kreibich, Volker (My University, 1990)
Der wiederholte Wechsel der wohnungswirtschaftlichen Situation führte in den vergangenen Jahren zu wachsender Unsicherheit über die Entwicklung des Wohnungsbedarfs und der zukünftigen Aufgabenfelder kommunaler Wohnungspolitik. Für den Wohnungsgesamtplan der Stadt Köln wurden deshalb mit den nachstehend genannten Teilgutachten empirisch abgesicherte Entscheidungsgrundlagen erarbeitet: - Grundszenario der Wohnungsmarktentwicklung, - Teilszenario Sozialmietwohnungen, - Wohnungsmarktbeobachtungssystem und - Fortschreibung bzw. Überarbeitung des Grundszenarios. Nach dem Grundszenario der Wohnungsmarktentwicklung wird hiermit das Teilszenario Sozialmietwohnungen vorgelegt, das die Bedeutung dieses Marktsegmentes für die Wohnungsversorgung in Köln untersucht und insbesondere die Konsequenzen aufdeckt, die sich aus dem Abschmelzen der Wohnungsbestände mit Mietpreis- und Belegungsbindung ergeben. geh/difu
Keywords: Sozialwohnung; Bestandsaufnahme; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Stadterneuerung; Wohnen; Wohnungsplanung; Entwicklung