Die Auswirkungen der Wohnungspolitik der neuen Bundesregierung auf Bayern. - Hillermeier, Karl (My University, 1985)
Die neue Bundesregierung hatte sofort eine Reihe von Maßnahmen ergriffen um den Wohnungsbau wieder zu beleben. Diese Maßnahmen und Wohnungsbaufinanzierungshilfen werden mit den entsprechenden Beträgen angeführt. Die Wohnungsbauförderung wird als gesamtwirtschaftliche Initialzündung gesehen; hier wird betont, dass die Bundesregierung der Städtebauförderung mehr Gewicht beigemessen hat. Ebenso wichtig ist die Förderung der Wohnungsmodernisierung und die Erhaltung des Wohnungsbestandes. Die bayerische Regierung wendet sich gegen einen Rückzug des Bundes aus der Förderung des sozialen Wohnungsbaues. Es wird eine Anpassung des Wohngeldes zum 1.1.86 gefordert; im Mietrecht werden keine Änderungen für notwendig erachtet. (hg)
Keywords: Wohnungsbauförderung; Volkswirtschaft; Städtebauförderung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungswirtschaft; Mietrecht; Wohnungsversorgung; Wohneigentum; Sozialer Wohnungsbau; Wohngeld; Wohnungsbau