Klare Fronten. In der Kabinettsklausur zum Wohnungsbau blockierten sich Frei- und Sozialdemokraten gegenseitig. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In einer Kabinettssitzung einigten sich SPD und FDP auf Kompromissbeschlüsse zum Wohnungsbau. So wurden u.a. Änderungen zum Mietrecht, die Einführung der Staffelmiete für Neubauten und höhere Abschreibungsmöglichkeiten für kinderreiche Eigenheimbauer beschlossen. Ein Schnellprogramm zum Bau von Sozialwohnungen und Erleichterungen für junge und kinderreiche Familien in Ballungsgebieten wurde von den Koalitionspartnern jedoch nicht beschlossen. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Mietwohnungsbau; Sozialwohnung; Staffelmiete; Mietrecht; Bauherrenmodell; Abschreibung; Kabinettsbeschluss