Sinnvolle Planung an Seeufern - ein Beispiel aus der Schweiz. - Koeppel, Hans-Dietmar (My University, 1976)
Der Autor stellt den Schweizer Seeuferbericht des Delegierten für Raumplanung vor. Bemerkenswert sei darin die konsequente Verfolgung des Zieles, alle noch naturnahen Ufer in diesem Zustand zu halten und zu fördern und die Erholung in ihren wesentlichen Flächenansprüchen auf die künstlich umgestalteten und verbauten Ufer einzugrenzen.
Keywords: Naturschutz; Landschaftsplanung; Ufer; Seeuferplanung