WHG. Wasserhaushaltsgesetz unter Berücksichtigung der Landeswassergesetze. Kommentar. 11., neubearb. Aufl. 2014 - Reinhardt, Michael; Czychowski, Manfred (Beck, 2014)
Der Kommentar erläutert das Wasserhaushaltsgesetz. Neben einer ausführlichen Berücksichtigung der Rechtsprechung (auch Instanzgerichte) werden die europarechtlichen Vorgaben des Wasserhaushaltsrechts vertieft dargestellt. Vorteile auf einen Blick: Standardwerk mit hoher Bearbeitungstiefe und umfassenden Rechtsprechungsnachweisen; deutlich größter Bestand an Fundstellen aus Rechtsprechung und Schrifttum; eingehende Erläuterungen zu aktuellen Rechtsfragen, z.B. zum neuen Recht der Industriekläranlagen.
Keywords: Versorgung; Wasserhaushalt; Küste; Meer; Gewässer; Grundwasser; Abwasserbeseitigung; Kläranlage; Hochwasserschutz; Wasserwirtschaft; Bewirtschaftung; Ausbau; Wasserhaushaltsgesetz; Haftung; Entschädigung; Rechtsprechung; Europarecht; Kommentar