Vom freischaffenden Künstler zum Immobilienmanager. Das Berufsbild des Architekten im Wandel. - Trendelenburg, Rainer (Bauverl., 2012)
Freiheit in der Kunst, im Handeln oder eben der Freiheit der Selbstständigkeit, so sieht die Idealvorstellung der Berufsausübung der meisten Architekten aus. Doch entspricht diese Vorstellung dem Alltag des Architekten?! Gehört zum Berufsbild in der Regel eben mehr und mehr die Überwachung der Bauausführung seiner Werke? Welches Profil wird das Berufsbild künftig haben?
Keywords: Gewerbe; Architekt; Dienstleistung; Berufsbild; Objektbetreuung; Projektsteuerung; Bauausführung; Berufspraxis; Berufsfeld; Qualitätssicherung; Controlling; Tätigkeitsmerkmal; Aufgabengebiet